結局いきなりステーキって何がダメだったの?

1: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:50:22.835 ID:UEP5b8NS0
行ったことないからわからん

引用元: 結局いきなりステーキって何がダメだったの

2: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:50:52.465 ID:6tbyAsaq0
社長

69: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:47:21.660 ID:lLG/e7hJ0
>>2で答え出てた

ステーキハウスやレストランと違って立ち食いそば感覚で気軽に入れるから俺は好きだよ
でも同じ地区に2軒以上あるとか経営考えてないだろ
店舗増やしすぎとかオイスター事業とかやる前にダメって気づけよ

5: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:51:37.597 ID:3zNWNWFf0
値段

6: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:52:18.500 ID:/dWgUFToM
度重なる値上げ

7: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:52:33.539 ID:k3BdbouW0
店舗増やし過ぎ

9: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:53:13.810 ID:UQ1eRfO90
いきなりはちょっと

10: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:54:09.717 ID:G00XnYOU0
そもそもステーキなんてそんな食べない
唐揚げならよかった

11: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:54:14.270 ID:15F3xffWd
やっぱり最初に前菜として野菜は食べてからがいい

12: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:54:35.042 ID:nAEPZmgt0
いきなりチキン南蛮

13: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:54:43.863 ID:ssXicaI9p
店舗数がたったの数年で100倍くらいになったw

26: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:04:51.245 ID:Yi3ntB990
>>13
1号店が2013か

今は500店舗近くあるな

30: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:06:04.371 ID:ArOXY4lEa
>>13
これと日本人はステーキ食わないこと

31: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:06:43.016 ID:Ht58CLGv0
>>30
アメリカでも失敗してるけど

40: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:13:34.468 ID:YlOTMzQzr
>>31
アメリカの失敗と日本の失敗とでは原因が違うかもしれん
日本はステーキそんなに食べない
アメリカはステーキよく食べるから調理に厳しい
とか

14: 名無しさん 2019/12/12(木) 10:57:40.550 ID:FNkMeiZAK
そもそもステーキ自体そんな好きじゃないし

17: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:00:56.956 ID:0YUhnhhHM
できらぁ!!

18: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:00:57.234 ID:8Mh5BT6Wd
高い

19: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:01:28.750 ID:7cjrQNpI0
いきなり店増やしすぎ

21: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:02:17.637 ID:Yi3ntB990
店舗数

年間200店舗増やしても成功できるってモデルが存在するなら
最速開業して1000店舗目指してくれ

23: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:03:04.985 ID:6tbyAsaq0
>>21
ジョイフルは?

34: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:07:34.561 ID:Yi3ntB990
>>23
店舗数700代しかない
1000店舗失敗組

それに年月ももっと長いな
5、6年で1000店舗出せばだいたいの記録になるんじゃね

28: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:05:33.854 ID:gIVFnld6d
高い以外に無い

33: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:07:06.698 ID:/dWgUFToM
あと迷走してメニュー増やしまくってるのもダメだな
牡蠣やカレー食いにいきなりステーキ行かないって

37: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:11:59.378 ID:Yi3ntB990
いきなりのメニュー品目少なく貧弱だし
ファミリー向けの座席でもないし
ジョイフルや鳥貴族みたいな1000店舗失敗組よりはるかにキツいだろうな

500近く行っただけでもおかしいよ
2018に200店舗以上出しているのが特に狂ってる
50~100店舗の頃がよかった時代じゃねえの

41: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:13:40.863 ID:6mNcWViA0
拡大戦略ってある程度でやめるべきだと思うんだが
何でどこもかしこも目指せ1000店舗とかやるんだろうな
そして当然のように失敗する

43: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:14:34.404 ID:3zfDZoQV0
>>41
成功したらその後が安泰だからだろバカなんか?

52: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:22:28.463 ID:400Dk6/Y0
>>43
一攫千金を夢見るギャンブル狂いと何が違うの?

48: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:19:33.087 ID:Lwt6Gxqe0
結局庶民には高すぎた

49: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:21:24.817 ID:eHjRJCcSp
新しくできたところは立ち食いじゃなかった

51: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:22:23.678 ID:QtvC14/o0
一度だけ行ったが注文の仕方がめんどくさすぎ

55: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:25:39.254 ID:saqWVSRV0
着席→オーダー→お呼びするまでお待ち下さい→カットカウンター
どこがいきなりやねん!めんどくさステーキやろ

60: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:34:57.433 ID:PI86M8di0
うちの近くも去年と今年で1軒ずつできたわ
これもう儲けることじゃなくて出店することが目的になってるだろ

62: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:35:14.848 ID:Jx2NxJ+0M
言うほどいきなりじゃない🦍

65: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:40:25.060 ID:4YiaWneHa
儲かってないチェーン店って
新店舗だす場合銀行からお金借りられる

そのお金で今までの赤字埋める

新店舗で儲かればワンチャン金も返せる
を繰り返すんだってさ

67: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:45:15.757 ID:Yi3ntB990
>>65
いきなりはFCもメインってくらいに含んでるから
借主はオーナーだな
数千万借金背負って過剰出店したチェーンの看板掲げたまま奴隷労働

店の入口にある社長の看板見るだけで発狂ものだな

66: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:40:45.603 ID:6SngCCiVM
隣の田舎市行かないと無いし

70: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:48:55.915 ID:G00XnYOU0
社長もそうだけど有能な人がまわりにいないんだろうな

71: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:51:18.962 ID:W3n0sGUf0
名前の出オチ感だけだった

73: 名無しさん 2019/12/12(木) 12:07:51.986 ID:LQnPo/q701212
研修もないんだもんそりゃ質は劣るわな

75: 名無しさん 2019/12/12(木) 12:14:16.097 ID:dxqNtORCM1212
ゆっくりサラダ

78: 名無しさん 2019/12/12(木) 12:16:20.335 ID:48Y0muzp01212
ステーキ界の中ではダントツに安いんだが下級国民にはやはり高すぎたの1点

79: 名無しさん 2019/12/12(木) 12:20:39.846 ID:7C1nIrDna1212
じわじわごはん

22: 名無しさん 2019/12/12(木) 11:02:45.181 ID:RFFjIgBsp
むしろ何が良かったんだよ



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