1人暮らしの奴って毎日何食ってんの?

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:12:25.86 ID:7kEtJ5n80

もう冷凍食品の本格炒め炒飯は飽きたお
割りとマジレスで頼む

参照 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1273561945/


3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:12:57.47 ID:YGgUN8380

一昨日はマックでハンバーガー


4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:12:58.71 ID:cUWTLzqb0

半額のお惣菜+酒


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:13:01.79 ID:ksq4zyoO0

冷凍食品のうどんを食え


7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:14:43.44 ID:ZsqtCbXVP

パスタか冷凍してる肉やら炒めてる


8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:16:07.38 ID:u+HtR5KQ0

加ト吉のさぬきうどんかな


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:16:14.01 ID:jB8PqSkL0

納豆は安い時に買っといて冷凍しとくといつでも納豆ご飯食い放題だ
解凍は食う半日前くらいに冷蔵庫に移せばいい


11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:16:45.66 ID:/OpiZMDU0

そろそろそうめんのヘビーローテが始まるよ


38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:37:56.76 ID:/+D5n8Kk0

>>11もうそんな季節か・・・

あとカレー作ると1週間はもつな


13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:17:58.71 ID:QMqxw4Zn0

セブンの冷やし坦々麺うまい
それにおにぎりとフライドチキンつけて720円が鉄板コース


14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:18:02.00 ID:lQCgwBQ80

米炊いてスーパーの惣菜にインスタントの味噌汁
時間があったら簡単なものを作って食べる


15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:18:43.94 ID:3Cb1BjcY0

主に、コンビニ弁当、すき家、マック、冷食チャーハン、オリジン弁当
たまに自炊でカレーライス、スパゲッティ


16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:19:03.45 ID:DMQBYYSU0

知人がやってる創作居酒屋の新メニュー候補
隣のラーメン屋のラーメンorチャーハン
ラーメン屋の隣にあるカラオケスナックの具なし焼きそば
近所にあるイタリアンの季節のメニュー
焼鳥屋でキャベツと焼鳥
チーズと酒

以上がランダムにループしとる


18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:20:09.79 ID:8Nq6MbPy0

インスタント味噌汁の包容力はマリアレベル。
ウドンいれてもスパゲッティいれても食パンいれてもうめえ。


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:20:27.25 ID:7Afx77fh0

一人用炊飯器買いに行ったんだけど5000円くらいだろと思ってたら高くてワロエナイ


20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:21:08.77 ID:/ID+TvYi0

仕送り前になったらひたすらペペロンチーノ食ってる


22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:22:21.03 ID:XhoozYgD0

フライパンでお好み焼き作ったりもするな


23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:22:36.75 ID:MM7ykX/W0

スーパーの一食20円ぐらいの焼きそばともやし


24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:22:39.99 ID:ftpkSIp3P

キッチンをラーメン屋の厨房みたいにしてラーメン作ってる


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:23:38.90 ID:nZCuOgz20

夕飯はだいたいスーパーで買ったいろんな肉や魚をフライパンで焼いて、ご飯、サラダと食べてる


27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:24:02.09 ID:h1rbUJOQ0

月 本格炒め炒飯
火 本格炒め炒飯に卵をいれて混ぜる
水 本格炒め炒飯の量を半分にして焼きソバと一緒に炒めてソバ飯
木 本格炒め炒飯をちょっと焦がしてからお茶漬け
金 本格炒め炒飯を卵でくるっと巻いてオムライス風
土 本格炒め炒飯に片栗粉を混ぜてトロミたっぷり中華にする
日 本格炒め炒飯をおかずに白米


31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:27:36.48 ID:/OpiZMDU0

>>27
どんだけ本格派なんだよ


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:24:03.54 ID:s9FW9VsK0

小麦粉を水で溶いて焼くとうまい
1日5円ぐらいですむぜ


35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:31:11.10 ID:/+D5n8Kk0

>>28
小麦粉は水でといて塩少々でこねたヤツを茹でると、いわゆる『すいとん』になる
ポン酢で喰うとうまい


45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:42:35.38 ID:8NtMT5K10

>>28
ストイックすぎだろ


73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:23:45.09 ID:naPzcKWa0

>>28>>35どちら作ろうか迷って>>35を作ってみたがあんまりおいしくなかった
>>28明日やってみようかな


76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:27:57.54 ID:gYpZ3C7m0

>>73
すいとんは味噌汁の具にする、っていうか汁に団子入れて煮て味噌で味付けが標準
とろっとしたのが好きなら団子よりゆるく溶いたのを流し込むがよろし


77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:35:02.12 ID:naPzcKWa0

>>76
なるへそ、ポン酢だからうまくなかったのか
こんなに肉団子が恋しくなったのはじめてだ・・・吐きそう


91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:59:06.94 ID:/+D5n8Kk0

>>77
スマン、口に合わなかったか
金欠の時はいつもポン酢で喰ってるんだけどな


94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 18:04:20.19 ID:gYpZ3C7m0

>>91
ほんのちょっと奮発して葱と生姜のみじん切りと豚挽き肉を混ぜて酒と醤油とゴマ油で味付けしたのを
生地を薄くのばして包むと飛躍的に旨くなると思うよ

水餃子とも言うが


32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:27:44.31 ID:GQugW+3n0

うどんうどんパスタパスタラーメンラーメンご飯って感じ


33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:30:01.76 ID:j3efC4VyP

小麦粉とシュウマイとマヨネーズでプチ肉まん


36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:34:44.01 ID:Af4J565JP

カレー、クリームシチュー、ビーフシチューのローテ


37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:35:15.18 ID:tCJEC0580

ポン酢の汎用性は異常


39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:38:17.63 ID:9Udk3N8y0

適当な肉と適当な野菜をめんつゆで煮て玉子でとじて
ご飯にかければ大概美味い丼物になる


40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:38:32.01 ID:8Nq6MbPy0

練り梅最強


46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:51:27.29 ID:FwFmdO2D0

皆パスタってどうやって食ってんの?
レトルトのソースだと結局高くつかない?


47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:54:22.36 ID:/iCd/T+q0

>>46
世の中には魔法の調味料がいっぱいあるんだよ
サラダエレガンスとかクレイジーソルトとかパスタ類ならふりかけも意外と合うね


51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:58:09.07 ID:22hrYsgS0

>>46
オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒めて
適当な具を塩こしょうで炒める。
パスタは塩とブイヨンを溶かして茹でる。
茹で上がったら具を炒めてるフライパンに移して
オリーブオイルと茹で汁を少し入れてさらっと火を通して終わり。


48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:55:38.71 ID:mdFS1B6s0

レンジで1分のオートミールはかなり重宝してる


49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:55:52.10 ID:6jMJUK3z0

月 塩胡椒味の野菜炒め
火 醤油味の野菜炒め
水 ケチャップ味の野菜炒め
木 ソース味の野菜炒め
金 麺つゆ味の野菜炒め
土 醤油味の野菜炒めにお酢を加えたもの
日 豆板醤を加えたピリ辛野菜炒め


50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:56:39.64 ID:nMTp7no10

おまいら野菜食えてるか?


52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:59:03.99 ID:/iCd/T+q0

>>50
冷凍保存とかしてると葉の物はなかなか食べられないね
あいつら足速すぎる
キャベツとか食いたいのによう


64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:13:36.93 ID:gYpZ3C7m0

>>52
キャベツはまるごとのを買えば結構持つ
サラダや炒め物なんかに使って半分くらいの大きさになった頃に
八つ割にしてスープ煮が定番


55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:00:48.49 ID:yP8hknW70

>>50
スーパーのおつとめ品のサラダ食ってる


58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:03:07.05 ID:8Nq6MbPy0

>>50
スーパーの炒め物用パック野菜。
98円が20時くらいになると半額に。


53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:59:17.27 ID:Af4J565JP

野菜は一人だと絶対食べないことがわかってるから
高くつくけど我慢して、伊藤園の一日分の野菜を飲んでる
あとマルチビタミンのサプリ


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 16:59:51.11 ID:DMQBYYSU0

アルミホイルに適当に切った野菜とキノコぶっこんで
魚焼きで焼いて食ってる


56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:01:04.14 ID:QRW92BPN0

ドラッグストア光の特売日で冷凍食品買って一食150円でたらふく食ってる


59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:04:57.00 ID:yBOYPitp0

・野菜適当に切ってスパゲッティと混ぜてから
塩 or 柑橘系ドレッシング or マヨ

・野菜は大根1本150円ぐらいのヤツを3週に分ける
他の野菜はみつば、きゅうり、ピーマンなど好きなの選べ
ちょっとだけタンパク質ほしいならウインナー1本か海鮮棒2本


・野菜炒め
人参、ジャガイモ、ウインナー、玉葱など塩コショウで炒める


・もやしと豚肉の塩コショウ蒸し
もやし0.5袋をフライパンに出してから上に豚バラ肉100gほど乗せて
から塩コショウ振って蓋して蒸す
※蓋が無い場合は豚肉に火が通り始めたらフライ返しでひっくり返す


・ピーマン(またはナス)の肉詰め焼き
ピーマンを2つに割るかナスを2つに割り中をくりぬいて肉を詰め焼く
最初は野菜を下にし、5分ほどで焦げ目がついたらひっくり返し肉側を
焼き、5分ほどしたらまたひっくり返して2~3分弱火

そのままでもうまいが、塩コショウ、柑橘系ドレッシング、ソースは好みで選べ
<<肉>>
あっさりがいい・・・ささみ  こっていりがいい・・・鳥腿肉
少し油がほしい・・・鳥胸肉
豚・牛もうまいが個人的には鳥のほういい


61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:10:00.94 ID:Jgjap6Ca0

料理のレパートリーが少ないと自炊はつらいよね。


63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:12:51.68 ID:sq4yihVK0

朝食わない
昼は職場で給食が出る
夜は気が向いた時だけ外食(しない事が多い)

証明できないがホントだ
エンゲル係数低いぞ


66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:15:40.75 ID:o3Vrww1U0

いま大根と油揚げの煮物だけでメシ食ってる
もう3日朝晩6食連続だけどうめえよ飽きねえよ


67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:17:38.72 ID:r3XITJjh0

学生時代は松屋のカレーにお世話になってた


68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:17:40.20 ID:yBOYPitp0

・カレー
適当に野菜切って、玉葱炒めて肉入れて炒めて
他の野菜(根菜)と水入れてから煮込む
根菜が柔らかくなったらカレールー投入し煮込んで終わり


・目玉焼き
フライパンに卵割って焼くだけ
好みでハムやウインナーも一緒に焼く


・スパゲッティ/うどん/そば等の乾麺に関して
100均かどっかでレンジ用容器購入し水と塩と乾麺で10分レンジで温める
うどんやそばなら器に移してめんつゆ+ネギでいい
スパゲッティはサラダに使うなり、ミートソースと絡めるなりすればいい


69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:19:02.73 ID:FvDtQjyz0

数回分:カレー、肉じゃが、関西風お好み焼き、ハンバーグ、中華丼
一回分:冷やし中華、生姜焼き、やきそば、豚丼、焼き魚
おまけ:ポテトサラダ、ほうれん草のおひたし、大根の煮物

慣れれば楽なのばっか、あと味噌汁やらサラダやら
野菜炒めは切る量多いからパス


70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:22:10.26 ID:yBOYPitp0

・ホットケーキ
ホットケーキの粉と卵と牛乳混ぜてフライパンで焼く
低コストで大量


・お好み焼き
葉物野菜刻んで肉もある程度に切ってお好み焼きの粉か
片栗粉に水と卵と一緒に混ぜてフライパンで焼く


・卵かけご飯
ご飯に卵と醤油かめんつゆで混ぜる


・ご飯かけご飯
炊いたご飯の上に同じご飯を乗せるだけ
※ご飯が炊ければ誰でもできる簡単wwwww


71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:22:59.39 ID:pgRU6zC5P

まず、スーパーでもやしとカット野菜がセットになってるやつ買う
豚キムチ作って買ってきたもやし&カット野菜を入れて炒める

半分くらいは次の日用に器に移して冷蔵庫へ

炒めた豚キムチもやし&カット野菜に、薄めためんつゆ入れて煮込む
それをそうめんのつゆとして使う

野菜も取れてそうめんも美味くなる
これマジでお勧め


78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:35:53.07 ID:yBOYPitp0

・食パン
マーガリンかバター塗って蜂蜜を少量塗ってから
レンジで30秒温める
別に付加要素無くても暖かくてやわらかい食パンが食えて幸せになれる


・ジャガイモ
ジャガイモを水で洗ってレンジで10分温める
皿の上に乗せ割ってからバターか塩コショウで食す
※皮をむかない場合はラップで包む必要なし


・野菜の浅漬け
ビニール袋に切った野菜、塩、少量の酢、タカの爪を入れて揉む
ご飯のお供、酒のつまみとして大活躍
※大量生産するなら、タッパに浅漬けの元とタカの爪を入れて
 冷蔵庫に入れておけばいい


80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:43:15.35 ID:yBOYPitp0

・豆腐
めんつゆとマスタード、キムチとごま油、味噌、醤油などの組み合わせ

・豚キムチ丼
フライパンで豚バラ肉とキムチを炒めてご飯の上に乗せる

・団子汁
片栗粉、水、塩で団子を作って茹でて団子をつくり味噌汁に放り込んで煮込む
味噌汁に大根、ニラ、油揚げがあるとうまい
※少し贅沢したいなら片栗粉を団子粉に変更
 こっちは、舌触りのいい団子になる


88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 17:54:39.16 ID:rToxrnx+O

味噌と砂糖と水と小麦粉少しを鍋でとろみが付くまで熱する
平べったくしたすいとんを入れて軽く焦げ目が付くまで焼いたらもう最高


92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 18:01:41.66 ID:yBOYPitp0

・ミノムシ焼き(正式名称はシラネ)
ジャガイモを短冊状に切り、食べやすいサイズに切った肉の周りに
くっつけてから油で揚げるか、少し大めの油でフライパンで焼く

・野菜炒め+α
野菜炒めを作ってからその上にとろけるチーズを乗せてから
チーズが程よくとけてくるまで弱火で焼き、解けてきたら皿に移す
※チーズ入れたら混ぜるなよ

・インスタントカレー+具沢山
カレーが作れない奴向け
まず、野菜を切ってフライパンで炒め、レトルトカレーをフライパンに移し煮込む

※カレーは個人・各家庭によって違うがしょうがやインスタントコーヒーを
 混ぜて煮込んでもうまい


98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 18:06:34.32 ID:yBOYPitp0

・自宅で一人焼肉
野菜と肉をフライパンで焼いてから焼肉のたれを欠けて食う
※店で食いたい、人と食いたいって奴にはお勧めしない

・魚肉ブロックのステーキ?
業務用スーパーで1Kgの魚肉ブロックを買ってきて食べたい量だけ
切ってからフライパンで焼く


100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 18:08:36.10 ID:IR0PppAA0

一人焼肉楽しすぎワロタ・・・・・・

きらくでいいですけどね


102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 18:16:18.26 ID:/+D5n8Kk0

じゃがいもを電子レンジで蒸かして塩コショウで、とかよくやる


103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 18:23:37.77 ID:yBOYPitp0

・合わせダレ
味噌、砂糖、塩、酢、酒、醤油をフライパンで弱火で煮詰める
肉料理、魚料理、サラダ等多岐にわたって使える
保存に気をつければ、大量に作って冷蔵庫で2週間くらい安全だけど
気になる奴は1週間で使い切る事を目標にすると良い
※焦がさないようにフライ返しは必須

・お手製焼きおにぎり
おにぎりを作り(具は何でも好きなものを使え)、フライパンで焼く
片面ずつ焼きながら、仕上げに醤油をちょっとだけかけて焼く
※個人的なお勧め、梅、昆布、鮭


104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 18:36:40.14 ID:Kl4Z25v40

芽が出たじゃがいもって大丈夫?

4つ入ってたうちひとつに生えたから全部捨てた


105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 18:41:22.40 ID:gYpZ3C7m0

>>104
勿体ねえ!芽が出ても芽の部分えぐりとれば無問題
っつか緑色になった芽しか毒は無いぞ

じゃがいもの皮はキンピラにするとうまいんだぜ


107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 19:25:48.27 ID:MwxjsxhW0

キャベツの芯ってうまくね?


108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 19:36:59.20 ID:gYpZ3C7m0

>>107
甘くて旨いよなサラダの時は薄切りにしてから細切り
炒め物の時は削ぎ取って一緒に混ぜてるわ

簡単レシピ色々貼ってくれたID:yBOYPitp0が落ちちまったっぽいんで貼ってくか

昆布しめじご飯
しめじは根元切り取って塩昆布と一緒に普通の水加減した米と炊く

いかくんサラダ
タマネギは水に晒し生食用水菜とかほうれん草とかセロリ(筋取って薄切り)とかに適当に切ったいかくんを乗せる
ポン酢か和風ドレッシングがあうがお好みで


111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 19:48:47.86 ID:gYpZ3C7m0

大根の雪花

大根は2㎜程の拍子木切りにしておく
鍋にゴマ油を引き軽く水を切った豆腐を崩しながら炒める
豆腐の水気が飛んだら大根投入大根に火がとおったら出し汁(勿論出汁の素と水でもおk)を入れて炒り煮
砂糖と醤油で味を整える

ほうれん草サラダ

生食用のほうれん草を一口大に切って器に盛る
ちょっと多めのオリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒め細切りのベーコンも炒める
火を止めワインビネガー(酢でもおk)を入れ熱いうちにほうれん草にかける

ベーコンがちりめんじゃことか桜エビとか
オリーブオイルがごま油とかでも全然おk


112以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 19:50:17.47 ID:VimHehqE0

牛角の塩ダレでやみつきキャベツ作って食べる
飽きたら塩焼きソバか塩風味野菜炒めにして食う


113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 19:55:04.28 ID:gYpZ3C7m0

グリルしいたけ

しいたけの裏部分にみじん切りにんにくを乗せ醤油たらしてオーブンで焼く
洋風にするならニンニク、オリーブオイル、塩で

なんちゃってザワークラウト

キャベツを太めの千切りにして水を入れずにコンソメ少々とソーセージと弱火で煮る
レモン汁と胡椒あればキャラウェイシードを入れてもうちょっと煮て塩で味調える


114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 20:00:39.93 ID:gYpZ3C7m0

なんかめんどくなってきたからこれで終わりにすんわ読んでる奴も居なさそうだし

生姜ごはん

ふつうの水加減にした米に千切りの生姜をたっぷりと塩少々
冷え性にオヌヌメ

人参ごはん

ふつう(ry人参のすりおろしをたっぷり入れて炊く
茶碗に盛って炒り卵とちりめんじゃこをトッピング


115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 20:08:20.92 ID:pgRU6zC5P

秋刀魚安く買えるときは、炊き込みご飯が簡単でいいよ

秋刀魚はナカワタとって水洗いして、四等分にする
普段ご飯炊くときのように炊飯器に米いれて水入れる

そこに切った秋刀魚、大きめに切った生姜をいれて、
醤油、酒を入れて普通に炊くだけ

炊けたら秋刀魚に残っている大き目の骨を取り、かき混ぜれば完成



生姜を入れないと生臭くなるから気をつけて


119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 20:21:48.34 ID:9Bs681OM0

さっき豆腐ドーナツ作った

豆腐×小麦粉に無限の可能性を感じる


130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 20:56:17.01 ID:+SDHNfJG0

近所に中華料理屋ができたんだが、メニューはチャーハン数種類とラーメン(醤油、塩、とんこつ、味噌)、から揚げくらいしかない
両方一人前のラーメンチャーハンセットが700円なんだけど味は並だ。お前ら的にはどう思う?


131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 21:02:28.85 ID:E5Ywg/4l0

1人暮らし始めて14年になるけどほぼ毎日コンビニ弁当だな
自炊なんて面倒だし高いし…


133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 21:09:22.18 ID:T/SVqlAlP

>>131
それで体壊したやつ知ってるから止めたほうがいい
コンビニ弁当は見映えよくするために表面全体に油塗ってるからすごいぞ


137以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 21:43:25.36 ID:c8HQWiFr0

鶏胸肉一キロが298で売ってるからそれで唐揚げなり照焼き作ったり、それか具なしペペロンチーノが多いな


138以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 21:46:28.97 ID:AAyhurpOO

今日はパンにレタスとプロシュート挟んで食べた


139以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/05/11(火) 21:47:35.61 ID:pgRU6zC5P

野菜は意識して取らないとなかなか取れないな

パスタなら、ほうれん草とベーコン炒めるとか、
トマトベースのスープ作って、パスタにかけたり米入れたり、
味に飽きてきたら味付けかえたりして、
一度大量に作って数日持たせるようにすれば、
野菜も取れるし、毎日作る苦痛から開放されるよ


この記事へのコメント

  • 一人暮らしになると、
    炭水化物の量が異常になるのはガチだな
    とりあえず、腹膨らまそうって考えるから。
    江戸患いみたいに、平成患いで脚気が流行るとか
    2010年05月17日 14:18
  • ギコっぽいのオフ会でローテが殺害されるとかされないとか
    2010年09月05日 13:07